亚洲厅ag|注册

亚洲厅ag|注册> 新闻动态

推动国际交流合作,我会应邀赴泰考察访问

发布时间:2014-03-18 17:47:14

推动国际交流合作,我会应邀赴泰考察访问
 

    近日,我会应泰国相关机构邀请,组成考察团在理事长的带领下前往曼谷开展了为期一周的考察访问。考察期间,我会与泰国OTOP(One Tambon One Product,简称OTOP)高校联盟成员就泰国地方特色产业与城乡统筹发展研修班项目进行了沟通,与当地银行进行了广泛交流,并与当地基金会进行了洽谈,为各方下一步的深入合作打下了基础。
    考察团先后来到泰国最负盛名的高等学府——朱拉隆功大学以及在医学、公共医疗卫生、自然科学领域享有盛誉的玛希隆大学进行参观、交流,听取了大学负责人在人才培养、学科建设以及国际合作方面的汇报;随后又参观了泰国帕纳空皇家师范大学,与该校校委会就研修班项目进行深入探讨,初步落实了合作意向。
    考察团还前往泰京银行等进行了考察、参观,并与银行负责人进行了会谈。双方就泰国的金融政策支持、信贷业务开展、项目风险防控体系建设等进行了交流沟通,这为我会发起设立的公益银行的筹备工作提供了宝贵的经验。
    考察团还与当地基金会负责人进行了交流,双方就开展两国民间组织合作深入探讨。
    据悉,OTOP是泰国政府的一个扶持政策,它鼓励全国每个乡镇发展自己的特色产品,支持当地的一些农民用他们的智慧和本土材料,生产他们的产品,然后销售到国内市场以及国际市场。这一战略从改善低收入人群生活入手,着力推动市场供求关系,使特色产品迅速融入到市场供求链中,并得以迅速发展。我会计划将项目进行本地化移植,这样可有效壮大我省地方特色产业发展,对于推进我省城乡统筹进程具有积极意义。