亚洲厅ag|注册

亚洲厅ag|注册> 新闻动态

我会应邀出席清华大学公益慈善研究院成立仪式

发布时间:2015-04-29 09:00:18

我会应邀出席清华大学公益慈善研究院成立仪式
 

    4月26日,正值清华大学建校104周年之际,清华大学公益慈善研究院成立仪式暨公益慈善新趋势论坛在清华大学主楼接待厅举行。我会理事长李子君一行应邀出席。

 

    成立仪式上,民政部部长李立国、教育部副部长杜占元、清华大学校长邱勇分别致辞。李立国、杜占元、民政部副部长邹铭和清华大学党委书记陈旭,副校长谢维和、杨斌共同为公益慈善研究院揭牌。

 

李立国、杜占元、邹铭、陈旭、谢维和、杨斌共同为公益慈善研究院揭牌。(图片来自清华大学官网)

 

                      仪式现场(图片来自清华大学官网)
 

    据悉,清华大学公益慈善研究院是落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和国务院《关于促进慈善事业健康发展的指导意见》等重要决策的要求,由民政部和清华大学联合发起成立的校级科研机构。研究院将开展四个方面的研究:一是公益慈善的制度和体制研究,二是公益慈善的组织和治理研究,三是公益慈善的资源和项目研究,四是公益慈善的价值和文化研究,努力发展成为一个体现国家战略、融入创建一流大学进程、致力于公益慈善研究与人才培养体系建设的国家级智库,为推动中国公益慈善事业的发展做出积极贡献。

    我会注重理论研究和实践创新,在公益创新领域走出了一条独具特色的发展之路。此次应邀出席仪式,对我会在公益创新方面的实践和积累是一种肯定,更是一种激励。

    成立仪式后还举行了公益慈善新趋势论坛,就慈善立法与制度创新、社会改革与体制创新、民间活力与跨域合作三个议题进行了研讨。

    来自国家有关部委和地方领导,学术机构的代表,公益慈善领域社会组织代表等近200人出席成立仪式及论坛。